Сайт использует файлы Cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Узнать подробнее

Согласиться и закрыть
Преимущество Якорной аренды для владельцев Торгового центра

Преимущество Якорной аренды для владельцев Торгового центра

Сдача помещений в аренду является одним из самых выгодных видов бизнеса, однако поиск партнеров сопряжен с определенными трудностями. Наиболее сложно найти хорошего якорного арендатора. Для владельцев торговых центров, которые вынуждены строить свои предприятия на окраинах населенных пунктов, где стоимость земли ниже, они, безусловно, жизненно необходимы, так как только с их помощью получается привлекать клиентов.

Якорные арендаторы для торговых центров занимают около 5-15 процентов торговых помещений общей площади и являются «якорем», центром сосредоточения клиентов. Благодаря им появляется возможность поднять привлекательность менее известных точек, поэтому места якорных арендаторов по возможности распределяются равномерно по всему центру. Чаще всего такими точками являются широко известные супермаркеты, где можно купить большинство необходимых товаров, магазины бытовой техники и брендовой одежды и обуви. Кроме того, арендаторами могут быть развлекательные центры (кинотеатры, боулинг-клубы, крытые катки) или спортивные и фитнес-залы. Реклама этих точек размещена по всему ТЦ, предлагаются выгодные условия для покупателей и клиентов в виде распродаж и скидок.

Преимуществами якорных арендаторов для владельцев торговых центров, помимо самого главного – привлечения клиентов, являются снижения расходов на рекламу предприятия, так как свою основную маркетинговую программу они проводят самостоятельно. Бывают случаи, когда арендаторы оплачивают всю или часть наружной рекламы. Также «якоря» зачастую намного выгодней в плане получения дохода из-за более высокой прибыли по сравнению с мелкими торговыми точками. Иногда вместо фиксированной платы за аренду и оплату коммунальных услуг, владелец торгового центра может рассчитывать на процент с общей прибыли компании, который может быть весьма существенен. Еще одним неоспоримым преимуществом якорных арендаторов является возможность поднять арендную плату остальным, менее успешным арендаторам, особенно в случае большой популярности первых.

Управляющая компания Calpton имеет огромный опыт взаимодействия с представителями мира бизнеса и работы с арендаторами, в большинстве случаев становящихся якорными для многих торговых центров. Основанная в 2012 году компания за 6 лет существенно раскрыла свой потенциал, серьезно расширила ареал своей деятельности и постоянно подтверждает свой статус и высокую квалификацию своих сотрудников.

Для того, чтобы узнать о нас больше - вам необходимо обратиться к нам по телефону:

← Возврат к списку